Ваш бутерброд с колбасой может вызвать рак: врачи бьют тревогу и объявляют войну этому продукту

Фото с сайта freepik.com Чем на самом деле опасна колбаса Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины,

Фото с сайта freepik.com

Чем на самом деле опасна колбаса

Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, сокращение потребления переработанного мяса на одну треть может значительно снизить риск развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает " РГ " со ссылкой на Telegram-канал эндокринолог Зухры Павловой.

Эксперты утверждают, что такое изменение в рационе способно предотвратить за десятилетие около 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака.

Под переработанным мясом подразумеваются продукты, прошедшие дополнительную обработку для улучшения вкусовых качеств, текстуры и увеличения срока хранения. К ним относятся колбасы, сосиски, бекон, солонина, а также копченые и консервированные мясные изделия.

Однако доктор Павлова подчеркивает, что не стоит полностью отказываться от мяса. Правильно приготовленные говядина и свинина могут быть полезны при умеренном употреблении. Рекомендуется включать в рацион отварное, запеченное, тушеное или приготовленное на пару мясо 1-2 раза в неделю.

Анастасия Коновалова

Последние новости

Мэр Чебоксар Владимир Доброхотов вошел в ТОП-5 мэров ПФО по версии «Медиалогия»

Глава города Чебоксары занял пятое место в медиарейтинге среди столиц ПФО.

Дмитрий Азаров не сможет покинуть Россию до 2029 года

Запрет на выезд связан с доступом к государственной тайне.

Награды для сотрудников суда Нижегородской области

Председатель суда вручил награды работникам аппарата мирового судьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дмитрове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *