Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО

Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Около восьми тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» с начала 2024 года. За это время к врачам обратилось свыше 4,5 тысячи человек. Помимо медицинских консультаций с начала года было проведено почти 24 тысячи анализов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министерстве здравоохранения региона.

В «Поездах здоровья» пациентов принимают узкие специалисты Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко. Это кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, терапевт, онколог и гинеколог.

– Диагностика состояния здоровья наших пациентов направлена, в первую очередь, на выявление заболеваний на ранней стадии их развития. В таких случаях мы имеем наиболее благоприятный прогноз, вплоть до полного выздоровления, – отмечает главный врач Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Главврач также подчеркнул, что сегодня в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется активная работа по предупреждению и борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. С начала 2024 года у пациентов «Поездов здоровья» было выявлено 18 случаев онкопатологий.

Напомним, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания. Также, не наблюдаясь у врача, человек упускает драгоценное время, за которое могут развиться осложнения.

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *