24.03.2024

Жители Автозаводского района сообщили, что на одно из озёр скидывают снег, который убирают с проезжей части

"...С организациями, отвечающими за содержание улично-дорожной сети, будет проведен дополнительный инструктаж...".

"...С организациями, отвечающими за содержание улично-дорожной сети, будет проведен дополнительный инструктаж...". Такой ответ мы получили от городского департамента благоустройства, когда там посмотрели видео, на котором вся пескосоляная смесь с дороги оказалась на ледовой глади озера. В Автозаводском районе именно так почистили проезжую часть.

В департаменте поясняют - согласно правилам зимнего содержания дорог у коммунальных служб есть несколько часов для уборки снега и наледи до что называется "черного асфальта". Для этого они используют все виды противогололедных материалов: песок, пескосоляную смесь и многокомпонентные реагенты. Уверены - они безвредны для окружающей среды. Однако, жители близлежащих домов, которые привыкли отдыхать в этом местном оазисе, с этим не согласны.

- Тут и дети купаются и рыбаки ловят и вот эта вся грязь, вся соль с тротуара вся она оказалась на озере.

Будут ли применены, например, штрафные санкции к дорожным службам - нам не ответили. 
 
А вот в региональном министерстве экологии ответили - снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованным сплошным земляным валом или вывозиться на снегоплавильные установки...". Но никак не в водоёмы.

23 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Автор: Евгений Карпов Поделиться:

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *